我校成功举办第七届黑龙江省“福思特杯” 大学生大数据会计决策与分析竞赛

作者: 时间:2024-09-23 点击数:

9月21日,第七届黑龙江省“福思特杯”大学生大数据会计决策与分析竞赛在我校成功举办。本次竞赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,哈尔滨商业大学承办,广州市福思特科技有限公司提供技术支持。大赛在我校经济管理国家级实验教学示范中心举行,来自全省19所院校的36支参赛团队的140余名师生参加比赛,共同探索大数据在会计决策领域的应用与创新。

经过一天的激烈角逐,最终有4支参赛团队获得一等奖、7支参赛团队获得二等奖、11支参赛团队获得三等奖、11名指导教师获得优秀指导教师称号。我校的两支参赛团队分别获得一等奖和三等奖,会计学院张瑜老师获得优秀指导教师称号。

颁奖典礼上,黑龙江省教育厅高教处二级调研员刘灵芝、我校教务处处长徐耀群、会计学院党委书记张春明、广州市福思特科技有限公司市场总监陆倩等嘉宾出席闭幕式暨颁奖仪式,颁奖仪式由教学实验设备管理中心副主任关祥毅主持。

我校教务处处长徐耀群在致辞中强调了本次竞赛的重要意义,指出大数据时代对会计专业人才提出了更高的要求。我校也将继续关注和支持大数据会计领域的发展,致力于会计教育与现代信息技术的深度融合,促进提升学生实践与创新能力。现场嘉宾为获奖师生颁奖并表示祝贺。

本次竞赛的成功举办,不仅激发了全省大学生学习会计知识和大数据分析技能的热情,也为培养适应新时代要求的高素质会计人才起到了积极的推动作用。相信在未来,我校将继续发挥自身优势,为推动会计教育数智化发展做出更大的贡献。

黑龙江省教育厅高教处二级调研员刘灵芝为优秀指导教师颁奖

教务处处长徐耀群为获得一等奖团队颁奖